Açorda de gambas
10/27/2015
As açordas são um prato pobre mas rico em sabor, e uma boa açorda pode fazer milagres.
1º Leve ao lume a água temperada com sal, pimenta e folha de louro. Junte as cascas e as cabeças de camarão, deixe ferver um pouco e retire do lume.
2º Corte o pão em fatias finas, verta a água da cozedura do camarão sobre o pão.
3º Leve ao lume o azeite, junte alho picado e deixe refogar sem queimar. Junte o pão amolecido, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos até atingir a consistência de açorda. Junte os mariscos (gambas, miolo de ameijoa e miolo de mexilhão) e os coentros e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Retire do lume, tempere com as pimentas, o piri-piri e sal. Junte 2 gemas e mexa bem. Por fim, junte os coentros e a açorda está pronta
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