Gin tónico
10/28/2015
Há gin na terra, e muitas são as maneiras de fazer um bom gin.
Mas nada como dar um toque pessoal, afinal nem todos gostamos do mesmo.
Para mim o copo deve estar bem cheio de gelo, e as medidas devem ser certas.
Precisamos de um copo de Gin, 1 colher de bar, 1 strainer, um descascador e um doseador. Tendo o material necessário precisamos dos ingredientes. Necessitamos de Gin, de água tónica Schweppes, de lima, laranja ou limão. Bagas de zimbro, pimenta-rosa e gelo.
1. Retirar um pouco de casca de um citrino - eu usei lima - e pressionar a casca de modo a que o óleo presente na casca do fruto passe para o copo. Passar rapidamente a casca pelo copo.
2. Encher o copo de cubos de gelo. Rodar o gelo de modo a gelar o copo. Com o strainer (coador) retirar a água que entretanto derreteu.
3. Adicionar o Gin na proporção de 5cl de Gin para 20cl de água tónica. De seguida colocar a colher de bar e começar a verter a água tónica de modo a que ela passe pelo cabo da colher, para assim minimizar a perda de gás.
4. Pode-se adicionar também ervas aromáticas. No final, passar a colher pela bebida de modo a que o Gin e a água se misturem.
1. Retirar um pouco de casca de um citrino - eu usei lima - e pressionar a casca de modo a que o óleo presente na casca do fruto passe para o copo. Passar rapidamente a casca pelo copo.
2. Encher o copo de cubos de gelo. Rodar o gelo de modo a gelar o copo. Com o strainer (coador) retirar a água que entretanto derreteu.
3. Adicionar o Gin na proporção de 5cl de Gin para 20cl de água tónica. De seguida colocar a colher de bar e começar a verter a água tónica de modo a que ela passe pelo cabo da colher, para assim minimizar a perda de gás.
4. Pode-se adicionar também ervas aromáticas. No final, passar a colher pela bebida de modo a que o Gin e a água se misturem.
0 comentários