Aveludado de cogumelos
10/27/2015
Aveludado de cogumelos com natas, e um toque picante de malaguetas do quintal.
1. Limpe os cogumelos com a ajuda de um pincel (não os lave). Corte-os em fatias. Lave e corte a cebola e a cenoura e corte ambas em fatias finas.
2. Num tacho coloque um fio de azeite e leve ao lume. Junte os cogumelos laminados ( reserve alguns para a decoração) e a cebola. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola e os cogumelos estarem amolecidos.
3. Junte então água quente a gosto, tempere de sal e pimenta e junte também a batata. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume médio/baixo. Passado este tempo triture a sopa em puré e leve novamente ao lume. Junte as natas e deixe cozinhar mais uns 5 minutos em lume brando. Rectifique os temperos se necessário e desligue a sopa.
4. Deite um fio de azeite numa frigideira e nela aloure os cogumelos laminados que reservou. Junte o bacon em pedaços e frite-o até estar estaladiço.
5. Sirva o creme de cogumelos com as malaguetas, os cogumelos salteados e o bacon.
2. Num tacho coloque um fio de azeite e leve ao lume. Junte os cogumelos laminados ( reserve alguns para a decoração) e a cebola. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola e os cogumelos estarem amolecidos.
3. Junte então água quente a gosto, tempere de sal e pimenta e junte também a batata. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume médio/baixo. Passado este tempo triture a sopa em puré e leve novamente ao lume. Junte as natas e deixe cozinhar mais uns 5 minutos em lume brando. Rectifique os temperos se necessário e desligue a sopa.
4. Deite um fio de azeite numa frigideira e nela aloure os cogumelos laminados que reservou. Junte o bacon em pedaços e frite-o até estar estaladiço.
5. Sirva o creme de cogumelos com as malaguetas, os cogumelos salteados e o bacon.
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