Conquilhas
10/25/2015
O sabor das conquilhas é unico, um petisco ideal para um dia de Verã. No Algarve são fáceis de apanhar, mais no sotavento, mas já apanhei muitas no barlavento.
Recomendo consultar o site do instituto português do mar e da atmosfera, para verificar a interdição.
Recomendo consultar o site do instituto português do mar e da atmosfera, para verificar a interdição.
Receita:
As conquilhas devem ficar em água com sal cinco horas, e mudar a água pelo menos duas vezes.
Num tacho com tampa introduzir um pouco de azeite, manteiga e sal.
Quando estiver bem quente introduzir as conquilhas e tapar, deve estar mesmo quente para as conquilhas abrirem.
Quando estas estiverem abertas adicionar vinho branco e tapar novamente.
Por fim adicionar sumo de limão e deixar apurar mais uns segundos. Enfeitar com limão e coentros.
Num tacho com tampa introduzir um pouco de azeite, manteiga e sal.
Quando estiver bem quente introduzir as conquilhas e tapar, deve estar mesmo quente para as conquilhas abrirem.
Quando estas estiverem abertas adicionar vinho branco e tapar novamente.
Por fim adicionar sumo de limão e deixar apurar mais uns segundos. Enfeitar com limão e coentros.
0 comentários