Quentes e boas

10/25/2015

Com o outono chegam as castanhas.
Cozidas ou assadas, sozinhas ou acompanhar.
Quando  penso em castanhas penso na mata do Bussaco, onde existem muitos castanheiros e motiva a um passeio outonal. Mas muitas outras serras em Portugal são ricas em castanhas.
Embora o Bussaco seja único, já tive várias vezes o prazer de ver esquilos a comer castanhas.
Também adoro comer castanhas assadas de rua, por exemplo na baixa da cidade de Coimbra, comprar um cartucho e apreciar.
Para mim o grande truque a assar ou cozer castanhas é dar um grande golpe na mesma, de forma a assar ou cozer melhor.
No inverno recomendo a assar algumas, descascar e congelar, porque o preço delas congeladas é caro.
As castanhas assadas e descascadas são óptimas para introduzir em assados como cabrito ou borrego.
Atenção castanhas casa com uma bela jeropiga, ou vinho do porto.

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe