Bacalhau com bechamel light

11/01/2015

Um belo bacalhau com natas fica sempre bem. Mas as batatas fritas com natas não ajudam na dieta. Como tal  recomendo a alterar dois pontos, em primeiro substituir as batatas fritas por assadas no forno e em segundo as natas por bechamel.
Cortar as batatas em palitos pequenos e passar varias vezes por água, secar com um pano e deixar secar  meia hora antes de ir para o forno.
Colocar as batatas no forno sobre papel vegetal com um fio de azeite e sal, envolver as batatas para que apanhem azeite, e espalhar as batatas uniformemente no tabuleiro.
Fazer um refogado com azeite, cebola, alhos e noz moscada, quando estiver alourado juntar o bacalhau e deixar apurar, por fim juntar o bechamel.
Eu recomendo fazer o bechamel, de forma a controlar a quantidade de gordura do mesmo, e também o sabor e espessura.
Virar as batatas no forno, quando estiverem assadas juntar o preparado de bacalhau e deixar mais uns minutos. para decorar utilizar coentros e azeitonas.

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe